Сегодня: 27.05.2018 г.
Доллар США 61,6659
Евро 72,1183

Инфраструктура

Личный кабинет

Cформирован «черный список»

черный списокВ Ялте сформирован собственный «черный список» нерадивых подрядчиков, к числу которых относится фирма ООО «Крымстроймонтаж».
В четверг, 16 февраля, в ходе еженедельного брифинга с журналистами глава администрации города Ялты Андрей Ростенко подчеркнул, что нерадивые подрядчики, которые проявляют халатность, не получат денег за свои работы.
Он напомнил, что к числу таких относится фирма ООО «Крымстроймонтаж», которая проводила капитальный ремонт кровли в Ялтинском центре культуры.
Из средств местного бюджета было выделено 8 миллионов рублей на капитальный ремонт кровли. Работы были выполнены, однако течь над концертным залом подрядчику устранить не удалось.
«За такие некачественные работы и такое отношение к городу, детям и своим обязанностям мы не можем заплатит», - сказал Андрей Ростенко
Глава администрации города добавил, что халатность проявили также технический надзор и руководитель управления капитального строительства, структурного подразделения, которое было заказчиком по данному объекту.
«К сожалению, не велось никаких журналов, не было фиксаций нарушений, все недочеты фиксировались только на словах. Руководитель управления капитального строительства и его заместитель были уволены», - констатировал руководитель города, отметив, что новый начальник управления разобрался в данном вопросе.
Как рассказал Андрей Ростенко, сегодня управление капитального строительства ведет претензионную работу, проходят судебные заседания.
«Этого подрядчика мы внесли не только в «черный список» Ялты, но и Крыма. Общих дел больше иметь не будем. Конечно, о выплате средств подрядчику не может быть и речи», - сказал глава администрации.
Теперь, чтобы завершит работы в Ялтинском центре культуры, необходимо дождаться завершения судебных разбирательств, разыграть тендер и выбирать нового подрядчика.
«Я искренне расстроен и разочарован. Мы долго ждали выделения средств, чтобы провести ремонт, чтобы наши дети занимались в сухом и уютном помещении. Теперь придется делать все заново», - подытожил глава администрации.