Сегодня: 22.09.2019 г.
Доллар США 63,8487
Евро 70,5975

Инфраструктура

Личный кабинет

Журналисту из Ялты устроили обыск и порвали паспорт

Евгений ГайворонскийСотрудник СМИ связывает действия силовиков с высказываниями о крымских властях и приближенных к ним людям.
В квартиру журналиста из Ялты Евгения Гайворонского, автора интернет-издания «Примечаний» (Севастополь), ворвались 12 человек с автоматами. Неизвестные представились сотрудниками центра «Э» и без предъявления информации об уголовном деле изъяли оргтехнику, личные вещи. Но главное — порвали российский паспорт Евгения и отобрали украинский. По его словам, ему намекали, что прессинг связан с критикой власти в соцсетях перед выборами.
Это произошло 6 марта: утром журналиста и гражданского активиста из Ялты Евгения Гайворонского, вышедшего покурить к подъезду своего дома, окружили 12 человек в военной форме, масках, с автоматами Калашникова. Они представились сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым. Старший группы показал Гайворонскому разрешение на обыск его квартиры, выданное Киевским райсудом Симферополя. В документе указано, что санкция одобрена по ходатайству врио главы МВД по Республике Крым Павла Каранды.
Пройдя в квартиру, неизвестные лица в форме пять часов проводили обыск, в ходе которого у Гайворонского изъяли всю оргтехнику: пять мобильных телефонов, компьютеры, банковские карты, флешки, документы, личные вещи, записные книжки; в том числе телефоны и личные вещи других, находившихся в квартире жильцов, — сестры Евгения и ее молодого человека.
Евгений сообщил, что участники обыска, угрожая ему автоматом, порвали основную ламинированную страницу его российского паспорта и отобрали у него паспорт гражданина Украины — как и у большинства крымчан, проживавших на полуострове до весны 2014 года, у Гайворонского два паспорта (украинский при выдаче российского не изымали). Потом, угрожая автоматами, лица в полицейской форме перевернули все в квартире вверх дном, сообщил журналист.
   Источник: news.allcrimea.net