Сегодня: 16.09.2019 г.
Доллар США 64,4711
Евро 71,5307

Инфраструктура

Личный кабинет

Американцы в Ливадии сыграли в русские городки

Американцы в Ливадии сыграли в русские городкиОбщественники из США посетили в Ливадии городошную площадку спортивной школы № 6. Об этом Ялта-24 сообщили в учрежении.
С 6 по 9 сентября в Республики Крым с ознакомительным визитом находилась делегация американских общественников – представителей Центра гражданских инициатив. «Народные дипломаты» из США встречались с депутатами парламента РК, студентами, жителями Крыма. Они провели пресс-конференцию и познакомились с достопримечательностями полуострова.
В Ливадии делегация совместно с депутатом Ялтинского городского совета Любовью Грибковой, помимо осмотра дворц,а познакомилась с работой «Спортивной школой № 6». Здесь на городошных площадках республиканской учреждения под началом опытных тренеров Александра Бабича и Алексея Рыколенко юные спортсмены тренируются и проводят различные соревнования.
Гости с большим интересом понаблюдали за тренировкой, в неформальной обстановки поговорили со спортсменами. В завершении ведущий тренер спортивной школы № 6, восьмикратный чемпион мира, двухкратный рекордсмен Европы Александр Бабич рассказал американцам правила игры в городки и провёл мастер-класс.
Представители организации «Центра гражданских инициатив» калифорнийцы Глен Реннелс, Майкл и Кэтрин Метц и жительница Далласа Сильвия Демарест, взяв в руки биты попробовали как играют русские в самую национальную игру.
ГОРОДКИ - старинная славянская игра. Её история насчитывает несколько веков. Упоминание о городках можно найти и в сказках, и в старинных легендах, в документах, относящихся к истории Древней Руси. Эта игра вошла в нашу историю, как часть национальной культуры. Считалось, что городки - игра простого народа, но история свидетельствует, что в городки с увлечением играли Пётр первый, генералиссимус Александр Суворов.
Игра в городки была излюбленным физическим упражнением для многих выдающихся деятелей отечественной науки, культуры, писателей. Среди них - академик И.П. Павлов, генетик Н.В. Тимофеев-Ресовский, певец Ф.И. Шаляпин, музыкальный критик и композитор В.В.Стасов, классики мировой литературы Л.Н. Толстой и А.М. Горький и многие другие.
Американцы в Ливадии сыграли в русские городки
НОВОСТИ Ялта-24|Новости Крыма
Источник: http://yalta-24.ru