Сегодня: 22.09.2019 г.
Доллар США 63,8487
Евро 70,5975

Инфраструктура

Личный кабинет

Директор театра Чехова в Ялте готов пойти в суд

Театр им. Чехова в ЯлтеДиректор Ялтинского театра имени Чехова Николай Рудник в ответ на обвинения со стороны российского бизнесмена и мецената Александра Лебедева, готов отстаивать честь и достоинство руководства театра в суде и готов предоставить официальные документы по каждому пункту обвинения.
Об этом говорится в материале «Крымской газеты».
«Газета» напоминает, что после ревизии, которая выявила различные нарушения, Лебедев анонсировал смену руководства театра и обратился к ялтинским городским властям с просьбой переоформить договор аренды со своей дочерней организации (ООО «Коммерческая компания») напрямую на Национальную резервную корпорацию.«Я оставляю эту тему закрытой до выяснения обстоятельств. Думаю, что Александра Евгеньевича (Лебедева – прим.) неправильно информировали и, скорее, дезинформировали. Я могу сказать, что все сделано в рамках законодательства. Я надеюсь на разумное и мудрое решение, которое должны консолидированно принять все, от кого это зависит», – сказал «Крымской газете» Рудник.
«Газета» отмечает, что сам Рудник в свое время руководил концертным комплексом «Юбилейный». И в администрации театра им. Чехова у него, со слов знающих, работают «свои» люди.
На сайте театра указано, что, например, бывшая главный бухгалтер «Юбилейного» Татьяна Конева теперь главбух театра им. А. П. Чехова. Начальник организационно-правового отдела театра Владимир Селиванов еще недавно был главным специалистом юридического департамента Ялтинского горсовета. Еще один бухгалтер театра – Наталья Заярная – это бывший бухгалтер управления здравоохранения исполкома Ялтинского горсовета. В качестве замдиректора театра по маркетингу фигурирует Елена Рудник, а в качестве менеджера по рекламе – Эмиль Рудник.
Помимо этого, бухгалтер театра Наталья Заярная оказалась одновременно председателем общественной организации «Резервный фонд развития театрального искусства», куда и перечислялись, по словам Лебедева, деньги театра.
О том, что бухгалтер театра совмещает работу с должностью председателя фонда, говорится на официальном сайте театра. Так что можно предположить, пишет «Газета», что Лебедев мог быть в курсе перечисления театральных денег «на благотворительность».
«Только на проекты, связанные с деятельностью театра. Фонд и создавался, чтобы быть донором ялтинского театра», – ответил Рудник на вопрос, на какие проекты перечислялись средства «общественной организации».