Сегодня: 16.09.2019 г.
Доллар США 64,4711
Евро 71,5307

Инфраструктура

Личный кабинет

В Большой Ялте по итогам выездного приёма граждан уволены десятки чиновников

ЯлтаЮжный берег Крыма, конкретнее – Большая Ялта. Регион всегда был лакомым кусочком и на каждую пядь земли здесь претендуют сотня-другая человек и далеко не самых простых. Земельные вопросы звучали на каждом приёме граждан республиканскими чиновниками в любом населённом пункте. Вместо решений – отписки, бумажная волокита, мытарства из кабинета в кабинет. Поэтому «рубить» Главе Республики пришлось с плеча. Заму главы администрации Ялты и главе Фороса порекомендовали уйти сразу. Причём, со служебным расследованием. А еще «под раздачу» попал юридический отдел исполнительного органа власти.
Глава Крыма Сергей Аксёнов сказал: - Уволили почти три четверти из юридической службы. Это ещё не все, коллеги. 90% неявок юридической службы в суды. Я понимаю так, тупо продали все интересы города Ялты. Это моё глубокое убеждение. Я сказал Елене Олеговне уволить всех остальных, пусть лучше не будет ни одного, чем будут враги, которые будут работать исподтишка против администрации Ялты. Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты – 520 миллионов рублей. Это уже даже не смешно.
Теперь каждый понедельник в режиме видеоселектора Ялта будет отчитываться по каждому объекту. Следующий вопрос - 26 муниципальных унитарных предприятий. Зачем столько, так ответ никто и не нашёл. Большинство структур тоже лишится руководителей. Причём, тут главная проблема, скорее, даже не в количестве, а в качестве их работы. Каждый житель большой Ялты, который жаловался на ЖКХ, приносил многотомники переписки.
Аксенов в Ялте
Как и в других сферах, в транспорте у Ялты тоже есть свои нюансы, о которых нигде не слышали. Ноу-хау местных перевозчиков – 2 льготных места в автобусе – только стоячие. Сел на сиденье – плати. Льготников не возят, зато на компенсацию бесплатного проезда данные подают исправно.
Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: – Если вопрос добровольно решён не будет, и в добровольном порядке в таком регионе перевозчики не собираются решать с властью вопросы по оказанию помощи, это же пенсионеры, в основном, люди пожилого возраста, не собираются решать, значит, работа в течение полугода на вытеснение с рынка этих перевозчиков. Силами МУПа, ГУПа, я найду вариант в лизинг взять транспорт. Понятно, вытесняем с рынка, открытым текстом и делаем полностью муниципальный транспорт.
И во всём этом потоке негатива от граждан только один «луч света». Сейчас возвращается возможность получения справок и прочих бумаг на месте, без каждодневных поездок в Симферополь. Пока что не во всех населённых пунктах, но во многих.
Но одна позитивная новость из сотни плохих – как-то маловато. На решение большей части проблем Глава Республики выделил неделю. Там, где вопросы посерьёзнее – поставил на контроль вице-премьеров с полным пошаговым отчётом о проделанной работе.
Аксенов
Александр Губарев, Анастасия Соленик, Антон Кузнецов, «Новости 24», Большая Ялта.