Сегодня: 22.09.2019 г.
Доллар США 63,8487
Евро 70,5975

Инфраструктура

Личный кабинет

Пансионат «Массандра» купит земляк Кадырова

Пансионат Массандра«Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» продает расположенные в Большой Ялте пансионат «Массандра» по минимальной цене в 177 миллионов рублей и пансионат «Горное солнце» за 20 миллионов.
Объектом владела семья генерала Шепеля, который в свое время возглавлял службу охраны экс-президента Украины Леонида Кучмы. Второй корпус арендовала у Шепелй ялтинская бизнес-леди Наталья Юхненко, которая за 11 лет создала там пансионат, специализирующийся на оздоровлении атомщиков. Во время национализации 2015 года пансионат оказался в собственности Крыма, пишут «Примечания». Затем, в бытность нынешнего депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека вице-премьером по туризму, управление здравницей было передано его сестре Эльвине Исмаиловой. Юхненко, вложившую во второй корпус миллионы долларов, силовики с дух попыток выбили с территории здравницы, несмотря на действующий договор и заступничество со стороны ФАС.
Покупатель пансионата Юсуп Мохмадович Ахмадов, согласно данным портала «За честный бизнес», занимается в Чечне торговлей автомобильным транспортом. Компания Ахмадова «Шовда» расположена в селе Центарой Курчалоевского района – это родовое село Рамзана Кадырова.
Пансионат Массандра Крым